//Партнеры//Первое общероссийское онлайн-собрание организации

05.03.2022

Первое общероссийское онлайн-собрание организации

Состоялось первое онлайн собрание региональных и федеральных представителей общественной организации «Водители России»


Собрание началось с поздравления об официальной регистрации организации 16 февраля 2022 года.
Президент организации Олег Торош выступил с презентацией о планах организации на 2022 год и долгосрочных проектах, в том числе, по созданию учебных центров по подготовке кадров в транспортной отрасли. Эту программу высоко оценили участники круглого стола в Общественной Палате РФ, инициированного «Водителями России».
Из выступления Александра Головко, председателя Хабаровского регионального отделения, были получены наиболее интересные предложения по налаживанию работы всех региональных отделений. О создании исполнительной дирекции, о создании рабочих групп под отраслевые проблемы каждого региона, о взаимодействии с представителями органов региональной власти, с общественными организациями и предпринимателями. 


«…Стоит задача масштабироваться. Мы выработали алгоритм действий по развитию каждого отделения, который будет продублирован индивидуально всем 52-м региональным представительствам». - отметил Александр Головко.
 «… Сегодня происходит перестройка логистических цепочек и для этого уже сегодня ведёт свою работу ситуационный центр при Минтрансе РФ, предлагаем в эту работу включится регионам и озвучить, что готовы принять активное участие по перевозке грузов по новым маршрутам. Сейчас приоритет перевозок будет в обратном направлении, с востока на запад…» - заявил Максим Кузема, член регионального отделения Хабаровского края. Хабаровское отделение поможет остальным региональным отделениям составить обращение в Минтранс РФ.

В рамках онлайн-собрания представитель отделения по Республике Крым Владислав Антонов сообщил о готовности перевозчиков, оказывать транспортные услуги на Республику Крым, Белгородскую и Ростовскую области. В ответ представители транспортных компаний – региональных отделений «Водителей России» сообщили о готовности перевозить грузы, оказывать транспортные услуги при соблюдении безопасности со стороны Вооруженных сил РФ и Министерства ЧС РФ.


В повестку собрания был включён вопрос об организации гуманитарной помощи беженцам из ЛНР и ДНР, транспортники поддержали эту идею, и сейчас общественной организацией прорабатывается вопрос, как по организации логистики, так и сбору гуманитарной помощи, прибывшим на территорию РФ беженцам.

Переходите по ссылке, вступайте в ряды водителей России: https://driversrussia.ru/about/pravila-vstupleniya/


Наверх